首页 -      协会 -   资讯 -    会展 -    商讯 -    黄页 -    人才 -    培训 -    问答 -    论坛 -    联系
欢迎光临 ! [ 会员登录 ] [ 加入协会 ]    
 
  您所在的位置:首页 > 行业动态
解析现状 启发思维 引领方向 ——第六届中国耐磨材料与铸件年会在江西成功举办
来源:[中铸协标准工作委员会  ]    发布时间:2015/11/30 点击次数:2137

20151111日,第六届中国耐磨材料与铸件年会在江西婺源召开。此次年会由中国铸造协会主办,中国铸造协会耐磨材料与铸件分会、钢铁耐磨材料产业技术创新战略联盟、江西铜业集团(德兴)铸造有限公司联合承办,山东神州电炉有限公司、暨南大学、上海市机械制造工艺研究所、宁国市志诚机械制造有限公司、河南金耐源新材料科技有限公司、济南圣泉集团股份有限公司、安徽新宁装备股份有限公司共同协办。本届年会共有来自全国各地180余位代表参会。


此外,多项配套会议包括“第十一届全国金属耐磨材料技术及标准化研讨会暨耐磨材料标准审查会(受邀专家会议)”、“中国铸造协会耐磨材料与铸件分会三届一次理事会”和“钢铁耐磨材料产业技术创新战略联盟二届一次理事会” 于同期召开。

本次年会由中国铸造协会耐磨材料与铸件分会宋量秘书长、李卫副理事长等共同主持,中国铸造协会耐磨材料与铸件分会2015年轮值理事长邓世萍致开幕词、中国铸造协会执行副会长兼秘书长温平致辞。邓世萍理事长、温平秘书长、李卫教授还分别作了“2015年度耐磨材料与铸件分会工作报告”、“铸件国际市场现状报告”、“2015年钢铁耐磨材料技术回顾与展望报告”。此外,会上20多位来自各个研究机构或企业的专家教授也相继作了报告。


12日晚,年度轮值理事长交接仪式在“神州之夜”晚宴上举行。13日下午,年会组织会议代表参观了江铜集团德兴铜矿采矿、选矿工作区,并重点考察了采矿和选矿过程中耐磨铸件的工况。考察工作加深了与会代表对铸件实际应用工况的了解。在紧凑的实地考察参观后,第六届中国耐磨材料与铸件年会圆满结束。


本次会议是耐磨铸件行业产学研相互合作的平台,是铸造上下游之间沟通的平台,是铸造行业的一次盛宴。会后,与会代表们对此次年会给予了高度评价,专家教授的报告既能脚踏实地解析现状,又能启发新思维,引导行业发展方向,令人获益匪浅。

       
中国铸造协会版权所有。中国铸造协会信息中心运营维护 ICP经营许可证030667号
Copyright 2009 by China Foundry Association. All Rights Reserved.