首页 -      协会 -   资讯 -    会展 -    商讯 -    黄页 -    人才 -    培训 -    问答 -    论坛 -    联系
欢迎光临 ! [ 会员登录 ] [ 加入协会 ]    
 
  您所在的位置:首页 > 行业动态
中国铸造协会耐磨材料与铸件分会《小能量冲击试验机》标准制定工作会议
来源:[中铸协标准工作委  ]    发布时间:2015/11/30 点击次数:1910

1112日晚8点半,中铸协耐磨材料与铸件分会宋量秘书长召集《小能量冲击试验机》标准制定工作会议,参会的有中铸协标准委薛纪二秘书长和乔世杰工程师,标准起草单位安徽机械科学研究所三位分管实验基础研究、样机研制和检测的高工、共享集团技术中心薛蕊莉主任、钢研纳克赵云更主任等代表。

该标准的制订需要大量实际数据作为支撑,其包含四方面工作内容:①以大量的实验数据为基础,确定标样,制备标样;②试验样机试验方式和范围的确定;③样机的制备和调试改进;④试样和样机的检测与标定。本次会议研究主题为小能量冲击试验研究的基础试验方案的确定;而确定试验方案首先是试验试样的确定,及标准试样的确定。


经过讨论大家达成共识,先从现有试验数据的分析筛选入手,确定试样材质、制备工艺及其检测标定标准程序,展开试验。并作了工作分工:共享集团提供和补充实际数据,与安徽机械科学研究所共同筛选确定标样、制备标样;结合国内外冲击试验机的型式,研制小能量试验机;钢研纳克指导试验标准试样和样机制备,负责标定工作。所有数据齐备后再起草《小能量冲击试验机》标准稿。

       
中国铸造协会版权所有。中国铸造协会信息中心运营维护 ICP经营许可证030667号
Copyright 2009 by China Foundry Association. All Rights Reserved.