首页 -      协会 -   资讯 -    会展 -    商讯 -    黄页 -    人才 -    培训 -    问答 -    论坛 -    联系
欢迎光临 ! [ 会员登录 ] [ 加入协会 ]    
 
  您所在的位置:首页 > 行业动态
中国铸造协会耐磨材料与铸件分会《耐磨耐热钢铸件》等三项标准评审会会议报道
来源:[中铸协标准工作委员会  ]    发布时间:2015/11/30 点击次数:2573

1111日中铸协耐磨材料与铸件分会在江西婺源召开《耐磨耐热钢铸件》、《耐磨耐热铸铁件》、《钢铁材料冲击磨料磨损试验方法》等三项团体标准评审会。参加评审的专家耐磨专业相关专家教授、钢铁耐磨材料产业技术创新战略联盟成员,以及中铸协标准委乔世杰工程师、中铸协耐磨材料与铸件分会宋量秘书长等25人。中铸协执行副会长温平秘书长、薛纪二秘书长和中铸协耐磨材料与铸件分会副理事长、暨南大学李卫教授主持了评审。


首先薛纪二秘书长代表中国铸造协会标准工作委员会介绍了中铸协耐磨材料与铸件分会于今年初立项开展这三项标准制订工作情况,代表协会对耐磨分会近些年来积极开展协会团体标准制定工作,做出了显著的成绩,助推了团体标准建设,规范行业建设和发展秩序表示感谢;中铸协执行副会长温平秘书长介绍了在国家标准化改革的形势下,中国铸造协会团体标准目前所有的社会地位和即将具有的法律地位,现已成为国家标准化改革之团体标准试点,及中铸协团体标准迅猛发展和试点工作计划进行了系统清晰地讲述,鼓励大家为技术进步和引领行业发展,积极开展团体标准工作。接着在进入标准技术评审前,李卫教授简要讲述了三项耐磨团体标准的制定背景和过程,以及对团体标准工作的基本理解:相对国标行标进行①拾遗补缺;②优化强化,现阶段在拾遗补缺阶段。


三项标准的技术评审交由李卫教授主持。评审开始李卫教授对三项标准的制订全程工作进行了简单说明,特别是对标准草稿和征求意见稿发出的数量和回复情况提出统计数据。然后分别对三项标准逐字逐句进行评审,评审过程中专家们结合用户要求、生产经验和国内外标准,严把产品质量,针对制订“耐热”、“冲击磨料磨损试验方法”等关键性标准技术要求上,提出了很多具有建设性建议和意见,对一些模糊性的用词和分类进行了定义划分,很多细节做出了补充和细化,为三项耐磨团体标准的规范化、标准化以及可操作性提出中肯的意见,为实施奠定了基础。

最后,与会代表以举手表决方式通过了三项标准审议和会议纪要。

       
中国铸造协会版权所有。中国铸造协会信息中心运营维护 ICP经营许可证030667号
Copyright 2009 by China Foundry Association. All Rights Reserved.